PROFIL SEKOLAH

Lokasi: Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Indonesia
Kepala Sekolah : Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd

Tentang Sekolah:
SMKN 1 Kertak Hanyar adalah sebuah Sekolah Menengah Kejuruan yang terletak di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Indonesia. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik sebagai lembaga pendidikan kejuruan yang memberikan pendidikan berkualitas untuk siswa-siswi yang berminat dalam berbagai bidang kejuruan.

Dokumen dan Perizinan
NaunganKementrian Pendidikan dan Kebudayaan
No SK Pendirian198.A.Tahun 2011
Tgl SK Pendirian2011-10-26
No. SK. OperasionalNomor 153 Tahun 2013
Tgl SK Operasional2013-01-28
Akreditasi SekolahC
No SK Akreditasi053/BAN-SM/SK/2019
Tgl SK Akreditasi21-01-2019

Program Kejuruan:
SMKN 1 Kertak Hanyar menawarkan berbagai program kejuruan yang sesuai dengan perkembangan dunia industri dan kebutuhan pasar kerja. Beberapa program kejuruan yang ditawarkan meliputi:
– Teknik Komputer Jaringan dan Telekomunikasi
– Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif
– Teknik Instalasi Tenaga Listrik
– Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis
– Usaha Layanan Wisata

Fasilitas:
Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung pembelajaran dan pengembangan keterampilan siswa. Beberapa fasilitas yang tersedia di antaranya:
– Laboratorium untuk praktek kejuruan
– Perpustakaan dengan koleksi buku dan sumber belajar yang lengkap
– Ruang kelas yang dilengkapi dengan teknologi pendidikan
– Lapangan olahraga
– Mushalla untuk kegiatan keagamaan sekolah.

Prestasi:
SMKN 1 Kertak Hanyar memiliki sejarah prestasi yang membanggakan dalam berbagai bidang, baik dalam kompetisi kejuruan, olahraga, maupun kegiatan akademik. Prestasi siswa menjadi cerminan dari pendidikan yang berkualitas di sekolah ini.

Kegiatan Ekstrakurikuler:
Sekolah ini juga menyediakan beragam kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat, bakat, dan kreativitas siswa. Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti siswa antara lain:
– Pramuka
– Seni dan budaya
– Olahraga
– Paskibra

Keterlibatan Masyarakat:
SMKN 1 Kertak Hanyar menjalin kemitraan dengan dunia industri dan masyarakat setempat. Keterlibatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa kurikulum dan program kejuruan selalu relevan dengan perkembangan terkini dalam industri.

Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mengembangkan siswa menjadi individu yang berkompeten dan berakhlak mulia, SMKN 1 Kertak Hanyar terus berupaya menjadi lembaga pendidikan yang memberikan dampak positif bagi masyarakat dan bangsa.

Logo Sekolah

Identitas Sekolah