VISI dan MISI

Motto : "Teknologi, Kompetensi, Prestasi"

VISI DAN MISI

Sejarah singkat berdirinya SMKN 1 Kertak Hanyar

Visi: "Menjadi sekolah unggulan yang berorientasi pada teknologi dan berwawasan global untuk menghasilkan lulusan berkompetensi di dunia industri."

Misi:

1. Meningkatkan kualitas pendidikan berbasis teknologi dan berstandar industri sesuai perkembangan zaman.
  2. Mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik, untuk menciptakan lulusan yang berdaya saing.
  3. Menyediakan lingkungan pembelajaran yang inovatif, inspiratif, dan kondusif guna memfasilitasi proses belajar mengajar yang efektif.
  4. Mendorong siswa untuk memiliki jiwa kewirausahaan dan kemandirian agar dapat menjadi pelaku dan penggerak pembangunan di masyarakat.
  5. Menjalin kemitraan yang kuat dengan dunia industri dan berbagai institusi terkait untuk memfasilitasi kesempatan magang dan penempatan kerja bagi siswa.
  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi yang sesuai dengan tuntutan dunia industri.
  2. Menumbuhkan sikap dan nilai-nilai positif, seperti disiplin, tanggung jawab, kerjasama, dan etika kerja yang tinggi pada setiap anggota sekolah.
  3. Meningkatkan kemampuan literasi teknologi dan informasi bagi siswa dan guru.
  4. Menyediakan sarana dan prasarana pendidikan yang modern dan lengkap untuk mendukung kegiatan pembelajaran.
  5. Menjalin kemitraan yang erat dengan industri dan lembaga terkait untuk mengoptimalkan program magang dan penempatan kerja bagi siswa.

"Beriman, Berakhlak, Berteknologi, Kompetensi,  dan Prestasi"

Logo Sekolah

Identitas Sekolah