Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMKN 1 Kertak Hanyar Tanggal 18 September 2023

Pada tanggal 18 September 2023, SMKN 1 Kertak Hanyar menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung meriah dan penuh makna. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pihak, termasuk Kepala Sekolah, Ibu Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd, yang turut menyemarakkan suasana.

Maulid Nabi Muhammad SAW: Peningkatan Ketaqwaan dan Kebersamaan

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah salah satu momen penting dalam agama Islam. Kegiatan ini bukan hanya sekedar peringatan, tetapi juga merupakan wujud penghormatan dan kecintaan umat Islam terhadap Nabi Muhammad SAW. Oleh karena itu, SMKN 1 Kertak Hanyar selalu berusaha untuk menggelar acara peringatan Maulid yang penuh dengan makna dan hikmah.

Kepala Sekolah sebagai Inspirasi

Salah satu yang membuat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMKN 1 Kertak Hanyar semakin istimewa adalah kehadiran Ibu Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd, selaku Kepala Sekolah. Ibu Siti Fatimah tidak hanya menjadi pimpinan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa dan staf pengajar di SMKN 1 Kertak Hanyar. Beliau adalah sosok yang selalu menekankan pentingnya nilai-nilai agama dan moral dalam pendidikan.

Rangkaian Kegiatan

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMKN 1 Kertak Hanyar pada tanggal 18 September 2023 ini dilaksanakan dengan berbagai kegiatan yang bervariasi. Diantaranya adalah:

1. Sholawat Bersama: Acara dimulai dengan pembacaan sholawat bersama oleh seluruh peserta yang hadir. Suasana yang khusyuk dan penuh kehormatan terasa begitu nyata.
  2. Pengajian Maulid: Dilanjutkan dengan pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW yang dipimpin oleh seorang ustadz terkemuka. Peserta dapat mendengarkan kisah-kisah kehidupan Rasulullah SAW dan mendapatkan pelajaran berharga dari pengajian ini.
  3. Lomba Pidato Maulid: Siswa-siswi SMKN 1 Kertak Hanyar juga ikut berpartisipasi dalam acara ini dengan mengikuti lomba pidato Maulid. Mereka mengungkapkan pemahaman dan penghormatan mereka terhadap Rasulullah SAW dengan penuh semangat dan dedikasi.
  4. Pemberian Penghargaan: Pada akhir acara, Kepala Sekolah Ibu Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd, memberikan penghargaan kepada para pemenang lomba pidato Maulid serta mengucapkan selamat kepada semua peserta yang telah berpartisipasi.

Harapan dan Pesan

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMKN 1 Kertak Hanyar tahun 2023 ini bukan hanya sebagai acara seremonial semata, tetapi juga sebagai momen untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan meningkatkan kebersamaan dalam lingkungan sekolah. Kepala Sekolah, Ibu Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd, memberikan pesan kepada seluruh siswa dan staf pengajar untuk senantiasa menjalani hidup dengan penuh kasih sayang, kebaikan, dan keikhlasan, sebagaimana ajaran yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMKN 1 Kertak Hanyar tanggal 18 September 2023 merupakan bukti komitmen sekolah dalam menjalankan pendidikan yang berlandaskan pada nilai-nilai agama dan moral. Semoga acara ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain dalam merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh kekhidmatan dan kecintaan.