Penerimaan Siswa Baru di SMKN 1 Kertak Hanyar Tahun Ajaran 2024-2025

Kertak Hanyar, 4 Juli 2024 – SMKN 1 Kertak Hanyar sukses melaksanakan kegiatan penerimaan siswa baru untuk tahun ajaran 2024-2025 pada tanggal 24-26 Juni 2024. Acara tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar, serta diikuti oleh ratusan calon siswa yang antusias ingin bergabung dengan sekolah kejuruan terkemuka ini.

Proses Pendaftaran dan Seleksi

Pendaftaran dimulai sejak pukul 08.00 hingga 15.00 wita setiap harinya. Calon siswa diwajibkan membawa berkas-berkas penting seperti fotokopi ijazah SMP/sederajat, rapor, akta kelahiran, dan Kartu Keluarga. Selain itu, mereka juga harus mengikuti tes kemampuan akademik dan wawancara sebagai bagian dari proses seleksi.

Antusiasme dan Harapan Calon Siswa

Antusiasme para calon siswa terlihat dari panjangnya antrean di depan loket pendaftaran. Banyak di antara mereka yang datang bersama orang tua untuk memberikan dukungan moral. Salah satu calon siswa, Rizky, mengungkapkan kebahagiaannya bisa mendaftar di SMKN 1 Kertak Hanyar. “Saya berharap bisa diterima dan belajar di sini karena sekolah ini terkenal dengan kualitas pendidikannya yang baik,” ujarnya.

Sambutan dari Kepala Sekolah

Kepala SMKN 1 Kertak Hanyar, Ibu Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd menyambut baik kedatangan para calon siswa dan orang tua. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kepercayaan masyarakat terhadap sekolah ini. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik dan mempersiapkan siswa-siswi menjadi tenaga kerja yang terampil dan siap bersaing di dunia industri,” kata Ibu Siti.

Persiapan Menyambut Tahun Ajaran Baru

Setelah proses pendaftaran dan seleksi selesai, pengumuman hasil seleksi akan dilakukan pada tanggal 28 Juni 2024. Para siswa yang diterima diharapkan segera melengkapi administrasi dan persiapan untuk mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang akan dimulai pada pertengahan Juli.

Dengan berakhirnya proses penerimaan siswa baru ini, SMKN 1 Kertak Hanyar siap menyambut tahun ajaran baru dengan semangat baru dan harapan tinggi untuk terus mencetak lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.