Partisipasi meriahkan HUT Ke73 Kalimantan Selatan

SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar Memeriahkan HUT Kalimantan Selatan 2023 dengan Pameran Bazaar

Pada tahun 2023, Propinsi Kalimantan Selatan merayakan ulang tahunnya yang ke-73, sebuah momen bersejarah yang dirayakan dengan antusias oleh masyarakat. Salah satu elemen penting dalam merayakan peristiwa ini adalah keterlibatan berbagai komunitas dan lembaga di dalamnya. Salah satu lembaga pendidikan yang turut meramaikan perayaan ini adalah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Kertak Hanyar Banjar, yang berperan dengan membuka stand pameran bazaar.

Mengenal SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar

SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar adalah lembaga pendidikan kejuruan yang telah lama berkomitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda Kalimantan Selatan. Berlokasi di Kabupaten Banjar, sekolah ini telah menjadi tempat bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan dalam berbagai bidang, seperti teknologi, bisnis, dan kreativitas. Dengan visi dan misi yang kuat, sekolah ini terus berinovasi untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Meriahkan HUT Kalimantan Selatan dengan Pameran Bazaar

Dalam rangka merayakan HUT Propinsi Kalimantan Selatan tahun 2023, SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar turut ambil bagian dengan membuka stand pameran bazaar. Langkah ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk ikut berpartisipasi dalam perayaan ini serta memberikan manfaat positif kepada masyarakat sekitar. Pameran bazaar ini tidak hanya menjadi ajang untuk memamerkan hasil karya siswa, tetapi juga sebagai platform untuk mempromosikan produk-produk unggulan daerah.

Tujuan Pameran Bazaar SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar

1. Pameran Hasil Karya Siswa: Pameran ini merupakan kesempatan bagi siswa SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar untuk memamerkan hasil karya mereka di berbagai bidang kejuruan. Mulai dari teknologi, seni, kuliner, dan lainnya, pameran ini menunjukkan kemampuan siswa dalam mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di sekolah.
  2. Promosi Produk Daerah: Melalui pameran bazaar ini, SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar juga mendukung promosi produk-produk unggulan daerah Kalimantan Selatan. Hal ini membantu masyarakat lebih mengenal dan mengapresiasi produk lokal serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
  3. Pengalaman Praktis Siswa: Terlibat langsung dalam pameran bazaar memberikan pengalaman praktis bagi siswa. Mereka dapat belajar tentang aspek-aspek seperti manajemen acara, presentasi produk, interaksi dengan pelanggan, dan lebih banyak keterampilan yang dapat diterapkan di dunia nyata.
  4. Mempererat Hubungan dengan Masyarakat: Partisipasi aktif dalam acara seperti ini membantu SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar. Melalui pameran bazaar, sekolah dapat lebih terlibat dalam kehidupan lokal dan mendukung perkembangan komunitas.

Antusiasme dan Dampak Positif

Partisipasi SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar dalam merayakan HUT Propinsi Kalimantan Selatan tahun 2023 melalui pameran bazaar telah menciptakan antusiasme yang tinggi. Masyarakat, siswa, dan pihak berkepentingan lainnya merasa terlibat dan bangga dengan kontribusi sekolah ini. Lebih dari sekadar merayakan, pameran bazaar ini juga berdampak positif dalam membantu mengembangkan keterampilan siswa, mempromosikan produk daerah, dan mempererat hubungan komunitas.

Dengan semangat inovasi dan komitmen untuk terus memberikan yang terbaik, SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar telah menunjukkan bahwa lembaga pendidikan juga dapat berperan penting dalam merayakan dan memajukan daerahnya.