Juara 2 Lomba Cerdas Terampil: Program Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif (TRO) SMKN 1 Kertak Hanyar Unggul di Kompetisi Hasnur Group

Kertak Hanyar, 25 Agustus 2023 – Prestasi gemilang diraih oleh Program Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif (TRO) dari SMKN 1 Kertak Hanyar. Mereka berhasil meraih gelar Juara 2 dalam ajang lomba Cerdas Terampil yang diselenggarakan oleh Hasnur Group, salah satu perusahaan terkemuka di Kalimantan Selatan. Lomba yang diadakan di tingkat propinsi ini menjadi bukti nyata komitmen SMKN 1 Kertak Hanyar dalam mendidik dan melatih para siswa untuk menjadi tenaga profesional di bidang otomotif.

Kompetisi Cerdas Terampil yang diadakan oleh Hasnur Group telah menjadi wadah bagi para siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) dari berbagai wilayah di Kalimantan Selatan untuk berkompetisi dan memamerkan keterampilan yang telah mereka pelajari di sekolah. Melalui ajang ini, para peserta memiliki kesempatan untuk menunjukkan kemampuan teknis dan kreativitas mereka di berbagai bidang, termasuk Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif.

Tim TRO SMKN 1 Kertak Hanyar telah menunjukkan persiapan yang matang serta dedikasi tinggi dalam menghadapi kompetisi ini. Mereka berhasil mengesankan juri dan peserta lain dengan pemahaman mendalam tentang konsep-konsep otomotif, kemampuan dalam mendiagnosa masalah kendaraan, serta ketrampilan praktis dalam melakukan perbaikan dan perawatan. Prestasi ini bukan hanya sebatas kemenangan dalam sebuah lomba, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan dan pembelajaran yang dijalankan oleh sekolah.

Kepala SMKN 1 Kertak Hanyar, Ibu Siti Fatimah, S.Pd,M.Pd, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian gemilang yang diraih oleh para siswa TRO. Ia berpendapat bahwa hasil ini adalah bukti nyata dari usaha keras siswa dan dukungan penuh dari tim pengajar. “Kami sangat bangga melihat prestasi yang telah dicapai oleh tim TRO kita. Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat untuk terus belajar. Kami akan terus mendukung pengembangan potensi siswa di berbagai bidang keahlian,” ujar Ibu Siti Fatimah.

Dengan meraih Juara 2 dalam lomba Cerdas Terampil yang diadakan oleh Hasnur Group, SMKN 1 Kertak Hanyar telah menunjukkan bahwa mereka berada di jalur yang tepat dalam membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja. Prestasi ini semakin memotivasi sekolah untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan menghasilkan lulusan-lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global.

Prestasi gemilang ini bukan hanya kebanggaan bagi SMKN 1 Kertak Hanyar, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Kertak Hanyar. Semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berusaha dan meraih kesuksesan di berbagai bidang.