Berita: Pembekalan Siswa Prakerin di SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar oleh Kepala Sekolah Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd

Pada tanggal 18 Juli 2023, SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar menyelenggarakan acara pembekalan siswa prakerin yang akan mengikuti program Praktik Kerja Industri (Prakerin) di berbagai perusahaan dan instansi. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan para siswa dalam menghadapi dunia kerja dan memberikan wawasan yang lebih luas tentang dunia industri.

Kepala Sekolah SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar, Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd, turut aktif dalam menyusun materi dan menghadirkan acara pembekalan tersebut. Beliau telah berpengalaman dalam dunia pendidikan dan telah berhasil mencetak banyak lulusan yang sukses di dunia kerja.

Dalam pembekalan tersebut, Kepala Sekolah Siti Fatimah memberikan sambutannya dengan penuh semangat dan memberikan motivasi kepada para siswa. Beliau menekankan pentingnya menggabungkan ilmu teori yang didapat di sekolah dengan pengalaman praktik di dunia kerja.

“Dengan mengikuti program prakerin, kalian akan mendapatkan kesempatan berharga untuk mengalami langsung suasana kerja dan tantangan di dunia industri. Jadikan momen ini sebagai peluang untuk belajar lebih banyak dan meningkatkan keterampilan kalian,” ucap Kepala Sekolah Siti Fatimah dengan penuh antusiasme.

Materi yang diberikan dalam pembekalan ini mencakup berbagai hal, seperti etika kerja, kedisiplinan, komunikasi efektif, dan beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru. Selain itu, siswa juga diajarkan tentang keselamatan kerja dan cara menghadapi situasi yang mungkin terjadi selama masa prakerin.

Kepala Sekolah Siti Fatimah juga mengajak para siswa untuk tetap bersemangat dan menjaga motivasi selama menjalani prakerin. Beliau mengingatkan bahwa prakerin merupakan kesempatan emas untuk memperluas jaringan dan membangun relasi di dunia industri.

“Jangan ragu untuk bertanya dan belajar dari para mentor atau supervisor di tempat prakerin nanti. Jalin hubungan baik dan berikan yang terbaik dari diri kalian agar pengalaman ini menjadi sangat berarti dalam mempersiapkan masa depan karier kalian,” kata Kepala Sekolah Siti Fatimah.

Acara pembekalan siswa prakerin di SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Para siswa sangat antusias dalam menimba ilmu dan wawasan yang diberikan oleh Kepala Sekolah Siti Fatimah serta tenaga pengajar yang terlibat dalam acara tersebut.

Dengan adanya kegiatan pembekalan yang disusun dengan baik dan dipandu langsung oleh Kepala Sekolah Siti Fatimah, diharapkan para siswa dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik sebelum memasuki dunia kerja. Semoga, setelah menyelesaikan program prakerin, para siswa SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar akan menjadi lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia industri.