Fasilitas Modern

Nikmati lingkungan belajar yang nyaman dengan fasilitas laboratorium, perpustakaan, ruang kelas interaktif, dan area olahraga yang luas.untuk mendukung pembelajaran komprehensif para murid.

Kurikulum Terkini

Kurikulum kami dirancang sesuai dengan tuntutan industri dan perkembangan terbaru, memastikan bahwa Anda akan mendapatkan pendidikan yang selaras dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan pasar

Pengembangan Karir

Kami tidak hanya memberikan pendidikan, tetapi juga membantu Anda merencanakan karir masa depan Anda. Program pengembangan karir dan pelatihan keterampilan akan membantu Anda menjadi profesional yang siap ke dunia kerja.

Kegiatan Ekstrakurikuler

Diluar jam belajar utama, bergabunglah dalam beragam kegiatan ekstrakurikuler yang kami tawarkan, seperti klub olahraga, seni, ilmu pengetahuan, dan teknologi, untuk mengembangkan minat dan bakat Anda

PPDB 2024

Penerimaan Siswa Baru Tahun 2024/2025

Sosialisasi PPDB tahun ajaran 2024/2025, SMKN 1 Kertak Hanyar tetap menjunjung tinggi prinsip inklusivitas dan kesetaraan kesempatan. Setiap calon siswa, tanpa memandang latar belakang ekonomi atau status sosial, memiliki kesempatan yang sama untuk bergabung dengan sekolah ini.

Proses seleksi dilakukan secara transparan dan objektif, dengan mempertimbangkan potensi serta minat dan bakat masing-masing calon siswa.

link pendaftaran :

Kata Sambutan

Prakata dari Kepala SMKN 1 Kertak Hanyar

Assalamu'alaikum Wr.Wb,

Salam sejahtera untuk seluruh warga SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar, para siswa, orang tua, guru, staf, serta seluruh pihak yang peduli dengan pendidikan dan kemajuan sekolah ini.

Pada kesempatan yang penuh kehormatan ini, saya, Siti Fatimah, S.Pd, M.Pd, dengan rendah hati dan sukacita, mengucapkan selamat datang di website resmi SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar. Website ini merupakan jendela interaktif yang akan menghubungkan kita semua dalam perjalanan pendidikan dan perkembangan pesat di era yang semakin canggih dan dinamis.

Sebagai kepala sekolah, saya merasa bangga dan berterima kasih atas komitmen dan dedikasi dari seluruh elemen sekolah ini. Bersama-sama, kita telah menciptakan lingkungan pembelajaran yang inspiratif, tempat di mana visi dan misi kita terwujud dalam tindakan nyata. Kami percaya bahwa setiap anak memiliki potensi yang luar biasa, dan melalui pendidikan yang berkualitas, kita akan membantu mereka meraih masa depan yang gemilang.

Website ini akan menjadi sarana berbagi informasi, prestasi, dan berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh warga sekolah. Melalui platform ini, kita dapat terus berinteraksi, berkolaborasi, dan saling mendukung dalam mencapai tujuan bersama. Saya mengajak kita semua untuk aktif berpartisipasi, memberikan masukan, serta berbagi inspirasi guna memajukan pendidikan di SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar.

Terakhir, mari kita terus memupuk semangat kebersamaan dan dedikasi dalam memberikan yang terbaik bagi pendidikan dan masa depan generasi muda. Saya yakin, dengan kerja sama dan tekad kita, SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar akan terus berkembang dan menjadi pelopor dalam dunia pendidikan.

Sekali lagi, selamat datang di website resmi SMKN 1 Kertak Hanyar Banjar. Mari kita bersama-sama menapaki perjalanan menarik menuju prestasi dan kesuksesan.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb,

Hormat saya,